нечаянная жертва

       ...в плену скандинавской мифологии

Мне не подняться от земли сырой,
Дыханье – веточкой качнувшейся полыни…
Лежу, пронзённая отравленной стрелой.
Искусен яд, и кровь покорно стынет.

А надо мною реют гривы облаков,
Подвластны воле Северного ветра,
Росой сочатся на души покров,
В ней пробуждая одержимость Светом.

Терзания напрасны, не был целью
Такой исход. Лишь на чужом пути
Случилась вдруг. Пленительною трелью
Все слышится: лети ко мне, лети!


Рецензии