Заледенели пальцы

Заледенели пальцы,
Осыпалась листва…
Я сшила себе платье
Из белого холста…

И радостью безумной
Стрелой поражена,
И на костре преступном,
Как ведьма сожжена…
Любовь поработила,
Скрутила поперек…
Так в чем же моя сила?
Или мой срок истек?
Навеки позабыта,
И лишена я сна…
Твоей рукой убита,
Живьем погребена…

Заледенели пальцы
И дрогнули уста…
Я сшила себе платье
Из красного холста…

Невидимые сети
Увили мне чело,
И бурей на рассвете
Мне душу замело…
Неправы те, кто скажут,
Что жизнь не удалась…
Мне будни руки вяжут,
Но нитка порвалась…
Меня никто не держит…
Я улечу с тобой…
И двери ржавый скрежет
Дарует мне покой…
Но ,вдруг, окно разбилось,
Посыпалось стекло…
Проклятье совершилось…
Ушел… и все ушло…

Заледенели пальцы…
Жизнь, в сущности, проста…
Я сшила себе платье
Из черного холста…


Рецензии
Просто замечательно!!!! очень и очень красиво!

Ксения Кирзимова   13.08.2009 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.