Утро на Иордане

Я сидел в тишине, над зеркальною водною гладью,
Наблюдая своё и деревьев в воде отраженье.
Ветерок, пробуждаясь, играл эвкалиптовой прядью,
И будил мотылька, приводя его крылья в движенье.
 
В тишине, под журчанье воды, зачарованным взглядом,
Провожал лепесток, по течению плывший беспечно.
Стрекоза, стрекоча и красуясь, летавшая рядом,
Отливала цветами рассвета и радуги вечной.
 
Пробивались лучи сквозь листву молодого платана
И искрилась вода мириадами граней алмазов.
Зачирикала птичка, проснувшись, в ветвях, неустанно
Без конца повторяя приветствия солнышку фразу.

Тёплый день начинался под дивное птичее пенье
Пахло летом, травой, виноградом, багряным и спелым.
Явь ли это земная, иль может мираж, сновиденье?
Это жизнь написала картину рукою умелой...


Рецензии
Кисть и краски акварели,
Пятна яркие - пейзаж...
На рассвете заалели -
Берега - вода... Винтаж...
Красота под птичьи трели
И спокойствие души...
За стеною визги дрели,
Хоть гранатою глуши!
:)))

Боря, замечательный пейзаж!
С декабрьским теплом!
:))

Сергей Цлаф   04.12.2008 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Спасибо.
С теплом, я

Борис Терушкин   04.12.2008 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.