Мы столкнулись в Питере дождливом

На меня смотрела ты стыдливо
И все время прятала глаза.
Мы столкнулись в Питере дождливом.
Кто бы мог ту встречу предсказать.
Кто бы знал, насколько это странно,
То что Питер нас с тобой сдружил.
Ты же ведь примчалась из Кургана,
Ну а я три года там прожил.
Дожигал сентябрь бабье лето,
И в последние из теплых дней
Вы купили в Питер два билета
С бывшею подругою своей.
Таял сумрак в переулках сонных,
Таяла оплывшая свеча.
А в кафе, в глазах твоих бездонных
Таял я. Я таял и молчал.
Питер серым облаком тянулся.
Не пускали нас домой мосты.
Первый раз руки твоей коснулся,
Первый раз мне улыбнулась ты.
Звезды над Кронштадтом, шелест моря,
Треугольники ночных мостов.
Все это слилось в сплошном узоре.
Из узора выбралась любовь.
Выбралась и упорхнула в дАли.
Быстро ты уехала домой.
Но тебя нашел я на Урале
и отныне ты всегда со мной.
И плевать на то, что расстояния
разделяют нас с тобой сейчас.
Ты со мной. Ты рядом. Постоянно
В сердце блеск твоих бездонных глаз.


Рецензии
Целая лирическая баллада одной маленькой встречи, изменившей всю жизнь...

Татьяна Майорова Уварова   24.05.2010 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.