По кругу

***
Чёт или нечет – не один ли чёрт?
Гадаю по счастливому билету –
как долго ещё сможет бабье лето
не закрываться на переучёт.
За мутностью витринного стекла
застыло время холмиком песчаным
пустых надежд и глупых обещаний
ленивых дней медового тепла.
Но всё прозрачней стайки тополей,
и всё угрюмей по утрам кондуктор,
на сквозняке осипший репродуктор
попсу бубнит, пустынностью аллей
выгуливает ветер фонари,
скрипит устало старенький троллейбус.
Я циферки считаю и надеюсь…
Отстукивает сердце фоном ритм
вчерашних снов и завтрашних забот,
посвистывают провода упруго.
Застыло время. И который год
катаюсь я в троллейбусе по кругу.


 


Рецензии
Да ВЫ, право батюшка, ПОЭТ!!!
Сергей, (читатель).
Заходил в гости.

Сергей Усов   03.11.2008 09:26     Заявить о нарушении
??? Т.е. я тогда уж на "батюшка", а "матушка", а еще точнее "бабушка".
Но пишу, знаете ли, пописываю... Самодеятельность...
Рада, что заглянули в гости. Заходите еще. Я гостям рада :)))

Ирина Семёркина   03.11.2008 10:25   Заявить о нарушении