Странница-Осень с зонтиком пёстреньким...

Времени ось кончиком остреньким
Врезалась в бездну небес...
Странница-Осень с зонтиком пёстреньким
Грустно бредёт по судьбе...
Чертит судьба странные полосы
На полотне бытия...
И ворожит бархатным голосом -
В звуках растаю и я...

Как это странно и нелогично -
Осени грусть небесам безразлична...
Тонут раздумья в тайных объятьях
Жизне-скитания...
Плачет природа, с летом прощаясь,
В мысли разлуки, от слёз, превращаясь...
Душам прохладно в чувственных платьях
И испытаниях...

Мокнут насквозь листья пунцовые
Ветры с дождём правят бал...
Плачут навзрыд тучи свинцовые,
Ливни пронзают Астрал...
Ветры ревут, как сумасшедшие,
Зло оголяя кусты...
Скверы, забыв лето прошедшее,
Робко немы и пусты...

Как это странно и нелогично -
Осени грусть небесам безразлична...
Тонут раздумья в тайных объятьях
Жизне-скитания...
Плачет природа, с летом прощаясь,
В мысли разлуки, от слёз, превращаясь...
Душам прохладно в чувственных платьях
И испытаниях...

Времени ось кончиком остреньким
Врезалась в бездну небес...
Странница-осень с зонтиком пёстреньким
Грустно бредёт по судьбе...




"При-ЗЕМЛЕ-ни-е/сть"
иллюстрация - Jushkov - осенние мотивы


Рецензии
Очень трогательная, душевная Ваша песня Светик!
Созерцание осеннего увядания природы, приносит
грусть! Хорошо, что не на долго- Зима укроет
белыми снегами все следы осеннего безвременья.
С теплом и благодарностью за чудесную песню,
Аннушка.

Анна Кускова 2   13.09.2023 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю за душевное послание, Аннушка!
Счастья, здоровья, радости и любви!
🙏✨❤️💫

Светлана Шиманская   13.09.2023 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.