Непонимание

       
       

       Разве можно обьяснить восход -
       Зачатье дня Вселенной,
       Рожденье лепестка бриллиантовой зелени?
       Где определения зла и причина тления?
       Жизнь не даётся зря,-
       Всему своё определение.
       Нельзя рассуждать туманно,
       Ссылаясь на миллионы лет неопределённых
       И опираться на эволюцию - седых веков заумённых.
       Где предел понимания разума людского
       Где причина и следствие атома рокового?-
       Сила и власть империй, созданных
       Жертвами поколений.
       Разве дают ответы совести на обозрение?
       А всё довольно просто: творение человека.
       На заре Мироздания обилие Божьих планов.
       "Осанна в вышних"- в небе, а в мире - непонимание,
       Как рак - образование духовных пороков - зараза,
       Порок непонимания проявился сразу.
       Упустим время размножения рода людского,
       Как явление.
       Отметим лишь первое-роковое-непонимание:
       Авель, как жертва Каина, в землю ложится новую.
       Прошли века, столетия. Сменились сонм поколений,
       Но причинной всех лихолетий  остаётся непонимание.
       Как трудно нам порой понять родного человека:
       Прислушаться к его речам, послушаться совета.
       Как важно нам понять-несущие из века слова пророков-
       Смерть человеков в его сознании. Причина- НЕПОНИМАНИЕ,
       Как вирус чуждой тематики-а нужное нам схоластика.
       
       


Рецензии