Мальчишки

В дырявой, утлой лодке, по протоке
Когда заря играет на востоке,
Плывем без страха, гладь воды сминая
А в лодке жизнь бурлит совсем иная.
       
Фантазия там правит бал, и в ней всё дело.
Когда играет кровь, в напряге тело.
Когда забыв о времени и месте
Мы веселились и мы были вместе.

Рангоут трепетал на тонкой рее
Рука, сжав румпель, замерла немея,
А мы, смеясь, глядели в небеса
Как в счастье верят, веря в чудеса.
       
И распустивши паруса, мы в бой летели,
Нас смерть ждала не в старческой постели,
А посреди большого океана
На шхуне отчаюги капитана.

«Веселый Роджер» с флага корчил рожу
И солнце в черноту дубило кожу
Как у матросов из пиратской книжки.
Там было детство! Мы были – мальчишки. 02.11.08.


Рецензии