От кого уйдём не взглянув назад

У него есть тьма,
И как будто "свет"
И отсрочка в несколько тысяч лет...
У него есть ты,
У него есть я,
Пусть не целиком,
Пусть ещё тайком:
Лишь рука твоя,
Да рука моя...

У него есть те, кто глотает яд,
Кто глазеет в щель и тупеет в смерть,
Хоть не смог на Небе он устоять
Так обрёл в падении вечном твердь.

Был иль не был стук?
Кто пришел в наш сад?
Не опустим рук,
Хоть и поздний час!
Нам дана молитва от всех преград
И не может тот заморочить нас,
От кого уйдём не взглянув назад
На "сиянье" тьмы,
На фальшивый "свет",
Не жалей об этом, мой друг и брат!
Ибо это то, чего просто нет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.