Предпочтение

       

       

Ты, которую я любил,
Взяла меня да и бросила,
А приглянулся тебе – Крокодил,
Зелёный и стоеросовый.
Был он высок и в плечах, Что Госпром*,
И мускулист отчаянно…
Не знаю, как ты его потом
Да и на чём качала;
Как ты его баюкала всласть,
Зельем каким поила,
И сколько он смог у тебя украсть
Слов «ненаглядный», «милый»…
Какой Чёрный Кот вас разъединил,
Я тоже о том не ведаю,
Но стал для тебя он и «скот», и «дебил»,
А ты ему – «сущей ведьмою».
Ах, ты ль не мечтала в зените парить?!
Да вот – заскользила по днищу
И вспомнила вдруг, что мудрец говорил:
       Добра от добра не ищут.
И горько завыла, но локти кусать –
Недостижимое в жизни дело.
Живёшь и жужжишь, как в стакане оса,
Судьбу проклиная осатанело.
Ты, которую я любил,
Лукавой была невестой.
И что ж, как мужик, я тебя не лупил?!
Авось бы и жили вместе!...
13 ноября 1997 г., 17 августа 2008 г.
       
*Дом Государственной промышленности.


Рецензии