Долго рыба не клевала

Долго рыба не клевала
Всё чего то размышляла...
А чего тут долго думать
Что ей стоит, взять да клюнуть...
Да, конечно это так
Клюнуть ей труда не стоит
Но поблизости рыбак
Вдруг возьмёт,да и как дёрнет
Нет, подумала она
И уж было уплыла
Да вдруг вспомнила не кстати
Что весь день такой не сладкий
Что с утра ей не везло
С пропитаньем как назло
Ну а тут, пред ней красавец
Червячок висит и танец
Свой неведомый ведёт
Так и просится же в рот
Оглядела рыба берег
Глядь, рыбак там вроде дремлет...
Словом случай-то хорош
Вот и клюнула, а что ж
- Понадеясь натощак
Может спит уже рыбак
НО РЫБАК был парень битый
И не спал он как убитый
И под вечер натаскал
На уху как обещал

Что касается людей
То и там кто победней
Понимает что не стоит
Но в кредит себя загонит
И страдает дуралей
До конца порою дней
 
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.