не только ты один

пустыми, распухшими глазами
он провожает огни.
Что-то делать уже поздно,
потому что и тогда не смогли.

пьяный попутный ветер
его подстрекает идти.
он ему ничего не ответил,
ведь сейчас так сложно уйти!

а макушки деревьев шумят,
давая ритм нетвердым шагам.
никто не поймет, но они хотят
помочь этим пустым глазам.

разбитое жалкое стекло киоска
просит остаться с ним
все-таки, если подумать-
- не только ты в мире один.

12.46.27.11.2006.


Рецензии