я снова ищу предлог

я снова ищу предлог
чтоб зайти к тебе, увидеть тебя,
чтобы вновь услышать твой голос я смог,
чтобы вновь посмотреть
в твои прекрасные глаза.
и вот опять этот дом,
опять эта дверь, за которой моя любовь.
я каждый день слежу
за твоим окном,
и вот я нажимаю кнопку звонка
вновь...
открывается дверь;
оттуда веет прохладой.
не греет меня твое солнце теперь,
а это самое главное, что от жизни мне надо.
снова неловкое молчание.
рядом с тобой я зависаю,
как китайский мобильный,
и так, ненароком, убиваю
все еще живую, еле дышащую, надежду.
я молчу, хотя странно...
я ведь всегда продумываю, что лучше сказать.
ты говоришь - у тебя дела
и уходишь домой.
я молча провожаю тебя взглядом,
но моя душа кричит тебе: "стой!
прошу тебя, не уходи домой!
постой еще хотя бы минуту со мной!
прошу те6я... "
ведь именно такие минуты для меня радость,
как кукла в подарок маленькой девочке,
как собаке мясная кость.
и вновь я ощущаю мазохизма сладость....
я продолжаю молчать.
опять ухожу на прогулку один,
беру алкоголь.
и вот, я оказываюсь один на один с мечтой.

19.41.13-15.11.2006.


Рецензии