штора, застилавшая окно вдруг стала светлой

штора, застилавшая окно
вдруг стала светлой-
-это солнце встало, значит,
начался новый день.
в незакрытую еще со вчерашнего дня
форточку дунуло ветром;
рама окна отбрасывала тень.
солнце ударило по глазам,
привыкшим к темноте.
оно заглядывало
в еще не проснувшиеся комнаты,
словно говоря: "я к вам!",
играя лучами в окне,
оно кричит: "хватит спать!
настал новый день,
пора всем вставать!
Прыгайте, радуйтесь! жизнь прекрасна!
ах ты, лживая тварь, хватит врать!
если еще вчера все было просто ужасно
ну, как это возможно, чтобы с утра
весь ужас мог счастьем стать!?
я задернул штору плотнее,
не давая пробиться свету,
лег обратно в кровать,
написал пару строк, закурил сигарету.

09.16.15.11.2006.


Рецензии