А мы с тобой гуляли по Москве...

А мы с тобой гуляли по Москве,
Болея разнополыми недугами.
И телефоны отдавались в голове
Друзьями пьяными и нервными подругами.

А мы плевали - тьфу!- на их звонки,
На холод и на шаткость мироздания.
Спасительной надежды маяки,
Рвались сквозь затуманенность сознания.

Tы на мосту,что сваями - до звёзд,
Снимал с волос моих растрёпанных снежинки,
И согревал дыханием - до слёз.
Ночь нам дарила лунные картинки.

Мы верили. И в этом было - всё.
Мы просто шли. Без цели. И без прошлого.
Москва. Кривые улочки её,
Нас уводили от гламура пошлого.

И мы не знали - где? Как далеко?
Откуда ЭТО всё? - какая разница!
На красный, перед фарами - легко!
Рука - в руке. Проказник и проказница.

Потом уют ночного кабака.
Пельмени, самогон...Эх, в кайф - с мороза!
Так и застыла на руке - рука...
Так и лилась ласкающая проза...

Смешное - " У меня к тебе любовь".
И на одном дыханье -"Нужен, нужен!!!"
И бьёт в висок взбесившаяся кровь...
Но новый день, увы, уже разбужен.

Бездарной кистью намалёванный рассвет
В мгновенье стушевал сиянье ночи.
И разорвал весь МИР на "Да?" и "Нет..." -
Внезапным пробужденьем опорочив.


Рецензии