96 Из Питерцы в Люберцы

96 Из Питерцы в Люберцы       

В Санкт-Петербурге решили издать
закон о русском языке по запрету "словечек"

“Питер”, “Любер” - что за лексикон?
Петроград кумекает закон:
- Это кто же с русским так шалит,
На своих словечках говорит?!

По просторам Невским прямиком
Буратино бегал с букварем:
- Ну, куда же подевался Гном?
       Нам в Москву теперь идти пешком!

Люберцы им радостно: “Давайте!
К нам с цистерной пепси приезжайте!”-
Интеллектуальная игра
Детворы из дружного двора.

Этот театр - только для детей -
Барабас не может без затей:
- Папа Карло русский так учил -
Вывески огромные зубрил.

Есть у папы ключик золотой,
Он - библиотечный - не простой:
-Ну-ка, с выражением прочти!
Молодец, скорее заходи!

Хочешь, алфавит перемешай
И по-русски будет: “Вай-вай-вай!”
А ошибки детские твои
Раскидаем мы на дестярых.

Что же Петроград нам сочинит?
Он ночами белыми не спит.
- Эй! Учебник новенький скорей
В Люберецкий завози лицей!

Гномик с удивлением читал,
Буратино радостно скакал,
Барабас хохочет - нету сил!
Папа Карло занавес открыл:

-Мы пока спектакль вам играли
Баррели туда-сюда скакали.
Нечем нам теперь кредит закрыть -
Разницу придется доплатить.

Кот Базиль от ужаса вскричал:
- Почему билет подорожал?!
Буратино вежливо в ответ:
А чернил опять в лицее нет!
И бумаги мы изводим кучи
Изучая резвый и живучий.
       (июль 2006г., Хотьково)


 

       


Рецензии