Однокрылый Ангел

Зажигает свет в окнах башенных
Этот город под ночь раскрашенный.
Он заставлен книгами пыльными,
Только Ангел твой с двумя крыльями
Вдруг сорвался вниз и не спрашивал,
И пропал блеск с губ ненакрашенных.
Вмиг застыло дыханье сонное,
Скрылась тенью ты за колоннами,
Чтоб оплакать в скорбном молчании
Крылья, что сорвались от отчаяния,
Что разбившись о землю бледную
Преисподнии стали пленными.
Им на воле порхать уж не сложится,
Ты привыкнешь без них. Все уложится.
Ведь и мой Ангел был раньше с крыльями
С позолотой на стороне тыльной.
Только, видно, Богам стал немилый,
И мой Ангел теперь однокрылый.
Но крыло с очертанием резким
Другим стало казаться мерзким.
С оперением черным, дерзкое,
За спиной, как грозное лезвие,
А услышишь вдали детский плач,
Знай – то мой однокрылый палач.
Это ангел мой пострадавший,
Божью заповедь не соблюдавший,
Не склонивший колено пред небом,
И живущий извечной проблемой:
Покарать на земле этой грешных,
И надежду отдать безутешным.
Он творил мир любви без войны,
Только так не бывает, увы.
Он желал подарить людям счастье,
Однокрылый мой Ангел ненастья,
И хотел, чтобы люд был бессмертным,
Только сам стал предвестником смерти.
Ты не веришь, но помни о том:
Когда выйдешь в закат на балкон,
Посмотри на лесные холмы,
Где я жду появленья луны.
Но изменится тень под луной,
И крыло распахнет за спиной…
4.01.2008.


Рецензии