Мы не виделись тысячи лет

Мы не виделись тысячи лет –
со времён древнегреческих храмов…

Как финал разыгравшейся драмы
получил от бродяги совет.
Он сказал мне: лови звёздный час,
отрекись от прошедших мечтаний.

Как итог безутешных скитаний
звёздный свет безвозвратно погас.
Тьма и тьма. Жёлтым блеском светил
пред глазами круги миражей…

Брось-ка в брагу побольше дрожжей,
чтоб напиток, запенясь, пьянил.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.