Край легенд

В краю легенд, озер хрустальных, дивных рек
Неповторимой красоты вершин Урала
Открыл невиданные клады человек
Природой созданные залежи металлов

И вырос город, а, вернее, городок
На этот свет я в нем однажды появился
Он стал началом и мерилом всех дорог
И задушевностью мне с детства полюбился

Здесь отзвенели эхом школьные звонки
С любовью первой целовался здесь когда-то
Костры, походы, звон гитары у реки…
Отсюда в армию пошел и стал солдатом

В больших и малых городах случалось быть
Служил, учился в них, но так и не остался
Хранил я с родиной связующую нить
И каждый раз сюда обратно возвращался

И если вдруг в далекий край забросит жизнь
То без меня моя сторонка обойдется
Да только мне вот без нее не обойтись
Ведь здесь родное все – и даже в небе солнце

И, ощущенье это детское храня,
Иду по жизни я, и уж немало пройдено
Но город мой остался лучшим для меня
Ведь здесь и сердце, и душа моя, и родина…


Рецензии