утра пасмурного дымка

Утра пасмурного дымка,
Гладь свинцовая Невы
Словно шапка-невидимка
Скрыла храмов головы.
Без листвы озябли парки -
Осень правит городом,
И от набережной в арки
Тянет, тянет холодом.
Моросит. Дома и люди
Хмурятся да ежатся,
А на луж зеркальном чуде
Ледяная кожица.
Серых облаков баллада
Где уж небу с просинью…
Ни какого нету слада
С этой поздней осенью.


Рецензии
А как ты с нею,друг,хотел поладить?
На это лучше времени не тратить.
А над Невою развели мосты...
Мы вспомним о былом и я,и ты...

Лариса Краковская   14.12.2008 23:41     Заявить о нарушении