Уроки кройки и житья

У жизни чёткая конструкция,
Математический замес.
Но ты устроишь ей обструкцию,
Взрастишь абстрактный чёрный лес.

Сведёшь знакомство с тёмной личностью,
Пошлёшь уютный быт к чертям
И попрощаешься с наличностью,
Маршрут по дворикам чертя.

И так исследуя окрестности,
Дойдёшь до самого конца.
До несгибаемой нетрезвости,
До кувыркания с крыльца.

И там, в конце, найдя решение
Головоломки бытия,
Завяжешь с саморазрушением,
Всплывёшь на свет из забытья.

Потом… свинтишь из знаменателя
В числитель… в грунт... и зацветёшь,
Перекроив к такой-то матери
Сырой божественный чертёж.

25.10.2008


Рецензии
"И так исследуя окрестности,
Дойдёшь до самого конца.
До несгибаемой нетрезвости,
До кувыркания с крыльца."

Однозначно понравилось. Особенно форма подачи

с уважением и теплом,

Анна Нецветаева   08.06.2012 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.