Тайны возраста

***

Поумерилось прыти во мне,
Проприбавилось плоти!
Ну, да как-нибудь передышу:
Тело – плен. – Я давно не грешу,
Словно ангел в полете!
Звуки танго зовут не меня.
Кухня, рынок, с цветами возня:
Палисадник, работа, усталость…
Разве так нам когда-то мечталось?
Исходила свои километры, -
У дивана лежит детектив…
Жизнь чужая, душевный порыв…
Вот и все сантименты!
       (июнь, 2008)

        ***
Умирает женщина во мне…
Вы ей не мешайте! – Помогите:
Больше мне про молодость не врите.
Пусть она останется на дне
Памяти, как в глубине колодца
Илистый осадок остается.
Умирает суетность во мне…

Что в нас обнажается, когда
Трепет свой гормоны отыграют?
Отгудят как в бурю провода
Звуки, запахи и все затеи мая?..
Чтоб душа парила и от тела,
Легче пуха чтобы отлетела…
Что в нас обнажается тогда?

Жизни суть, которая проста, -
Сбрасывая возраста одежды,
Постепенно открывает вежды
И кристаллизуется ДУША .
И любовь, что ангелам родня,
Без утрат ненужных и печали
Та, что целый век меня вела,
Все концы сравняет и начала…
(июнь, 2008-06-26)

       ***
Мне восемнадцать после сорока…
Одышкой рвется длинная строка.
Устали руки,
Болью жжет спина.
Я в этой жизни до конца - одна

Привыкла с благодарностью ценить
Свой трехгрошовый маленький уют.
Пусть мчится жизнь
и не остановить
И не уйти от быта мелких пут…

Будь ласкова ко мне, «малютка жизнь»,
Теплом в дому и в сердце задержись.
А если вдруг со мною за столом
       Мои друзья, Зеленый чай со льдом, -
И возраст в измерении ином!

Пусть, - восемнадцать после сорока…
И все скучнее зрелая строка,
Где для любви ни памяти, ни срока -
«Малютка жизнь» – одно мгновенье ока.

(июль, 2008)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.