Сизый холод во мне не суди сгоряча...

сизый холод во мне не суди сгоряча -
я недолго на этой земле.
чьих-то глаз в чашки вечности вылитый чай
греет сердце замерзшее мне.
 
в этих темно-зеленых болотах души
только тени по ряске скользят.
жизнь - дожди. жизнь - по сердцу кнутом - камыши.
жизнь -дорога в туман, назад.

солнца падают в реки, как в белый клей
и закаты сжигают сады.
ржавь дубовую, горькую лапам ветвей
не сдержать. как сквозь пальцы - дым.
 
и когда в ноябре в ночь пурга заскулит,
я открою окно, я впущу.
потому что на этой земле лишь шунгит
ледяной темноты ищу.

и прощать, и прощать, глядя в мутную серь -
не впервой. что мне стоит - простить?
я оскалюсь в улыбке, но ты не верь
и не думай, что нам по пути.

где-то там есть каминное наше тепло.
верность - жизнь. не суди сгоряча.
мчусь сквозь ветры пить взгляд - как янтарь над огнем,
в чашки вечности вылитый чай.


Рецензии
Очень хорошо и музыкально \и пронзительно-родно-понятно :-( \, но в строчке "…я верна тому, чей взгляд - янтарь над огнем,…" нарушен ритм. У Вас везде "та-та-та-та-та-ТА та-та-та-та-та-ТА ", а этой строке "та-та-та-та-ТА-та та-та-та-та-та-ТА". Именно потому, что стихи очень музыкальны, такая огреха ощутима.
С уважением,

Керл Тоам   07.11.2008 14:35     Заявить о нарушении
да,да, знаю этот грех. постараюсь исправить.
спасибо что так внимательно читаете, для меня это очень важно!
с теплом,

Лиловая Клякса   08.11.2008 22:17   Заявить о нарушении