Мы созреваем, как яблоки

Мы созреваем, как яблоки в августе,
Соком налившись кто сладким, кто кислым.
Разных сортов попадаются радости,
Что на деревьях плодами повисли.

Красное яблоки брызжело правдою,
Желтое - нервным дыханием лета.
Плод запрещенный, а может, отравленный
Ешь ты сейчас на ступеньках рассвета.

Пусть неосознанно, пусть обезбоженно
Жар поглощения губы сжигает.
Жадность познания втрое умножена,
Миг накопления мозг оживляет.

...Первый троллейбус промчится под парусом,
Первый трамвай прозвенит в колокольчик.
Солнце - ответственность верхнего яруса.
Сердце сигналит,что праздник окончен...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.