Огонь поблуждает в городе

Огонь поблуждает в городе
И выбежит на дорогу.
Скупая горстями золото,
Он будет деревья трогать,
Машины прошьёт кометами,
Наполнит глаза обманами,
Приманит, звеня монетами,
Паяцев с пустыми карманами.
Остатки каштанов жареных,
Немного глинтвейна в термосе.
Так много сердцу подарено
Среди подступающей серости.
Ломают вены излучины,
Съедает волосы платина.
Мечты под расписку получены,
А кажется, что украдены.
И небо горстями холода
Засыплет наши пороги.
Огонь поблуждает в городе
И выбежит на дорогу...


Рецензии