Были волосы зримой окраски

Были волосы зримой окраски -
От природы естественный цвет.
Но меняются времени краски,
В зеркала смотрят инеем лет.

Что поделать, не всё в мире
вечно,
Быстротечен и жизни наш миг.
Но душою я юн безупречно,
И лицом уже тёртый мужик.

Но она - свет спасительный
плоти,
Нашим "я" повседневно живёт.
И мы видим те краски полотен,
Что всегда ожидание ждёт.

И пускай седина, право дело,
Лишь бы образ в душе не иссяк.
И гляжу на года свои смело,
И на дам, как почти, холостяк.

И пускай серебрятся прожилки
На шатеновой шапке волос.
Я живу у прекрасной "развилки".
Где влюбляюсь, бывает всерьёз...


Рецензии