Любимая, спасибо целым миром...

Ты дашь мне руку? Остальное – проза,
Бестселлер пошлый равенства прямых,
Не гнущихся чужих сторожевых
И предрассудок горестного ложа.
Колец твоих густой металлофон,
Податливость руки при расплетаньи,
Напевы шёпотом тугого ожиданья.
Конец рабдня и прожитое – сон.
Ты дашь мне руку? Тёплый стебелёк
Томится лаской, просится наружу.
Он прорастёт, и мы вдруг обнаружим,
Что, нас сплотив, он вслух не одинок.
Я в переплаве чутких нот твоих,
И мне в их праве внесюжетно сложно,
Твоя родная стелющая кожа,
Как первобытно белый краткий стих.
Ты дашь мне руку? Ты, скажи, мне дашь?
И так тревожно, так надрывно нужно
Спешить к тебе, открыто-безоружно,
На горизонте, словно карандаш,
Бросать твой силуэт, всерьёз волнуя
Свои моря, - горстьмя тебе даря
Ракушки, камешки, рыбёшек, всю себя,
К своим дарам чуть-чуть тебя ревнуя.
Ты дашь мне руку? Круг твоих забот
Пусть обовьёт меня по замкнутые плечи,
Мы вдаль пойдём, и станет будто легче
Поверить в новый светлый поворот.
Согрею пальцы, трепет преумножив,
Прольюсь улыбкой, отразившись в миг,
Войдя, как в воду, в твой родной изгиб…
Ты что-то дорисуешь…? Ты – художник.
Дай руку мне, ведя хмельную кисть
По зонам, клеткам, зёрнышкам, эфирам,
Любимая, спасибо целым миром,
За эти краски, за твой взгляд на жизнь.


Рецензии