Октябрьский дёготь

Путаница розовых мыслей.
Последний сгусток таланта. Обида.
Зловещие сны и вещие числа,
И к сердцу придраенных ненавидеть
Для их же блага приходится.
Осенняя чудо-бессонница!..

Мертвенное па вдохновенья –
Вот что осталось от жаркого танца.
Во всём виновато зимнее время
И боль искусственных рок-дистанций…
РОК – вовсе не термин концертный,
В нём слишком много куплетов.

Дождь гладит остро, как насильник.
Последний вопль заката. И – скука.
Заезженный сон. Проклятый будильник.
И всё, выходные. Одна. Взгляд – мука,
Без стука он – незамеченный
Ни вами, ни третьими встречными.

Что-то дурацкое из бардов,
Что-то такое донельзя родное…
Настала пора ноябрьских стартов,
Но окт., как и сент. – дыра без love-story.
С бардами плачет и молится
Осенняя дочь. И любовница…

Пачкает октябрьский дёготь
Последний сгусток медовый. Простите,
Не может быть вечно остёр тот коготь,
Который стригли, ломали, тупили…
Знала красные розы и жёлтые.
О розовых – не позаботились.

28.10.08 – 02.11.08


Рецензии