От гурмана

А ты несешь из света в пепелище,
Промаслив бутербродами язык
О том, как важен вкус духовной пищи,
С самой душою состоящей в стык.
А ты мудрец, ты веришь в результаты,
Которые не купишь за у.е.
Но все же дело не дошло до старта
Ракеты «земля-воздух» - в бытие.
Хоть велика площадка космодрома,
Теория от практики – вдали.
Да разве нам, летальных жизней кроме,
Есть способ оторваться от Земли?
Скачи в изгои с быстротой мопеда,
Рви мир на жизнь, по шву и не по шву,
Но только раз в пути не отобедай
И тормоза возглавят рандеву.
А после голод даст тебе закиснуть
В духовных снах, еще на пять минут…
И ты поймешь, чудак, что даже мысли
Без шашлычка в головку не идут.


Рецензии