Мне по душе...

       
       Мне по душе простой уют
       В лесу затерянной сторожки,
       Где тени елей к стенам льнут,
       Танцуя с бликами в окошке,

       Где сумрак, крадучись, вечерний
       На смену дня с небес сойдёт
       И россыпь звёзд легко без терний
       Глазам восторженным зажжёт.

       И тайн незримых тишина,
       Мотыльком, слетев с опушки,
       Замаячит у окна,
       Ночь колдуя над избушкой.

       А под утро свой уход,
       На прощанье отмечая,
       В лес проснувшийся падёт,
       Яркой звёздочкой сгорая.

       Тесным трепетным родством,
       Как с далёкой детской сказкой,
       Слита с тем я колдовством
       Чьей-то праведной указкой.

         интернетфото


Рецензии