Колдунья

Обвинительных слов истерзали ножи -
В них заранее слышался мне приговор...
- Чем прельстила его ты, колдунья? Скажи! -
Грозно выл надо мной инквизиторов хор.

- Силой взгляда, иль тайной заклятий своих
Окрутила, с ума незаметно свела?
Соблазнила красой ног бесстыдно-нагих?
Приворотного зелья в вино подлила?

Знать, осмелилась ты договор подписать
С Князем мрака и тьмы: как и он, ты хитра.
Будут, ведьма, тебя в скором будущем ждать
Муки пыток, а после - объятья костра!

Так твердил, точно я - соглядатай, иль враг,
Унисон голосов, пели призраки плах.
Судьи, бархат стола, раскалённый очаг
Каруселью в моих закружились глазах.

"Я - невинна!" - хотелось вступить с ними в спор.
Но глаза опускаю, что ночи темней.
Ну и пусть мне - на дыбу, и пусть - на костёр
За мгновенье, что был он под властью моей!


Рецензии
Прошу прощения. Вам, как автору, конечно виднее, но я думаю, что стих бы выиграл, если "под властью" заменить на "во власти". Извините, не хотел огорчить. С уважением.

Михаил Гонышев   09.11.2008 15:45     Заявить о нарушении
Может быть, и заменю. Спасибо за совет!

Елена Барткевич   09.11.2008 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.