Ты больше не откроешь эту дверь...

Ты больше не откроешь эту дверь.
Финал дописан до последней точки.
Отвыступал усталый менестрель
И собирает нотные листочки.
Закрытые глаза не портят взгляд.
А взмах ресниц не закрывает небо.
И каждый шаг - наощупь, наугад.
И каждый вздох – наотмашь.
       Был ли?...
       Не был.
Суров закон закованной души
В стальные латы недоверья сердцу.
И кажется, что время не спешит
Давать воображенью разгореться.
Пьеро печально курит в темноте,
А слезы набирают амплитуду.
…Но четкий профиль на немом холсте
Родным и робким взглядом шепчет:
       «Буду…»


Рецензии
Очень понравилось!

Ольга Черкасова   07.11.2008 23:39     Заявить о нарушении