Осень

В мире нет веселья
Нет на свете места для веселья
Нет человека достойного веселья
Нету смеха
Может быть только улыбки
Грустные улыбки
Как еле заметная осенняя вселенная,
Разрушающая привычную черную дыру

Я иду пьяный по городу
Город ещё не видел такой грусти
Я иду пьяный по городу
Город ещё не видел такой осени

Я разламываю сучья, ветки
Пускай снег сыпется нам на голову
Белый пепел
Желтый, оранжевый, фиолетовый лист
Я хочу красок на свою осень
Я хочу огня в свою душу
Я хочу желаний,
Но не стоит, чтобы все исполнились

Я иду по улице огней
Они не видели в свою жизнь веселья
Я иду по улице горящих окон, очей, ночей, фонарей
Они ещё не видели такую пьянящую тоской осень

Я как разрывающий платье револьвер,
Как ранящий белую кожу,
Как пьяница, убивший свою жену
Я последний из горящего Ватикана
Моя вера на сегодня застыла,
И бог мне налил ещё виски.
И бог мне налил ещё виски…
Как последнему в горящем роде,
Как последней горящей осени.

Я такой же угасший, потухший
Как ваши бесстыдные лица
Я такой же брошенный как звезды в домах, на ветре, на тех нитях сна,
что рекой перебираются от ветки к ветке, от улицы к улице от бутылки до рта…ха-ха-ха

Я замерзаю… Я трезвею…
Бледное утро. Унылое. Не хочется пить, жить
Но гореть…
Гореть…
Гореть…
Как зажженная свеча…
Последняя догорающая свеча
Всю ночь
Всю ночь
Всю Ночь!
Всю чертову Ночь!
Эту святую огненную ночь!
Эту осеннею пьяную ночь!
Господи, как я хочу гореть,
Видеть эти бесшабашные огни
Падающие с небес из окон
Эти бесшабашные мечты
Эти по-розовому тонкие ароматы весны
Которая спит,
А я танцую

Я живу. Я горю
Я живу. Я горю

Как огонь.
Как огонь

Я живу. Я падаю
Я падаю. Я горю

Я прорастаю сиреневым деревом
Чтобы вырасти и падать
В каждом желании
В каждой искре
Как последний кабак,
Как потухающий табак.

И я иду по городу
Я молчу и живу
И я горю как чертов осенний сад беспросветной осени
Я счастлив!
Черт Господи, ты и не подозревал что бывают такие ночи,
Налей мне ещё выпить!...
Налей мне ещё
И я пойду опять
По нему гулять
По святому призрачному
Весь в дыму
В пожаре битых стекол на дороге
В девственном огне
На алтаре осени
Чертов сад
Я люблю его

Я пойду по улице огней.
Таких как я вселенная не встречала.
Я прожигаю свои листья
Я хочу осени
Такой которой не было только что
Такой что навсегда
И всего лишь на пару часов
И я счастлив
Я самый пьяный горящий человек на Земле…

Налей мне ещё, господи
Налей мне ещё…


Рецензии