Пленница

Много окрашенных серостью дней
Мучусь я в тесной темнице моей.

Стоит ли к лучшему ждать перемен
Средь равнодушия каменных стен?

Пыльное, в толстых решётках, окно -
Мне подходить к нему запрещено.

И никуда не сбежать, не уйти.
Сколько ещё мне сидеть взаперти?

Сумрак - предвестник дальнейших разлук.
Вижу ночами я солнечный круг.

Это - ночами, во сне. Но теперь
Взор мой упёрся в железную дверь.

Делай, что хочешь: молись, или плачь.
Скоро войдёт в эту дверь мой палач.

Лучше в петле быть, иль в мутной волне -
Только не с ним, и не наедине.

Сердце колотится. Близится срок.
Лязгает глухо тяжёлый замок.

Входит походкой надменною страх -
Сталь у него и в руке, и в глазах.

Властно уводит меня за собой...
...Где же ты, где - о, возлюбленный мой?


Рецензии
Листья опали, желтеет трава.
Умер палач, я осталась жива.

Только вот ключ от темницы моей
Уж не расторгнет оковы дверей.

Тайну, хранимую им пуще глаз,
От разглашения все-таки спас.

Ключ унесен, до замка не достать.
Что ж, склеп мой может могилою стать.

Люда Никольская   15.12.2008 16:10     Заявить о нарушении
Чертовски красиво. Только не дай Бог сбудется Ваше пророчество... ;-)

Елена Барткевич   15.12.2008 17:44   Заявить о нарушении