Два вопроса

       
       Скажите, с вами так бывает?
       Вдруг, без причин тому виной,
       Вам сердце праздник предвещает,
       Не важно, летом ли зимой.
       Но ощущенья быстротечны,
       Всё те же будни, суета,
       И после чувств недолговечных
       В душе повиснет пустота.
       И снова дни на побегушках,
       И белый свет ничем не мил,
       Как будто глупою игрушкой,
       Ты жизнь никчемную прожил.
       Скажите, разве не возможно,
       Чтоб жизнь как праздник расцвела
       И даже в дни, когда тревожно,
       Душа унылой не была?

                1968 г.

     


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.