Балет, балет...

Красивей, пожалуй, истории нет.
От имени театра Московского
Когда-то был заказан балет
Петру Ильичу Чайковскому.
       Очень всё интересно это!
       Директор и ведущий артист
       Сказку написали-либретто,
       Взял Чайковский нотный лист.
У него своя премьера,
Не писал он раньше балет,
Но наступила новая эра.
Взяться надо, сомнений нет.
       Легко продвигалась работа
       На протяжении двух лет.
       В радость его была забота-
       Первой Москва увидит балет.
И в Петербурге балет был
На сцене воплощением новым.
Здесь Чайковский-брат творил,
Работал с Петипа, Ивановым.
       Сюжет этот в мире широк.
       Превращается девушка в птицу.
       Мужчина любовью своей помог.
       Не суждено беде случиться.
Образ девушки-лебедь юной
Классика балетного репертуара.
Работа над ним была трудной,
Но как артистка легко танцевала!
       Семёнова, Карсавина, Джури,
       Плисецкая и Уланова.
       Красавицы все, а фигуры…
       Готов балет смотреть заново.
Таких красивых Одетт
Смелый Зигфрид спасал.
Впервые за много лет
Новое в классике открывал
       Петра Чайковского гений.
       С собратьями вместе создал
       Одно из новых направлений.
       Зал слушал, смотрел и замирал.

Колесов В.В. Тольятти. 7 ноября 2005 года


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущему читателю! Прекрасный стих! Спасибо! Очень понравилось! Виталий

Виталий Овчинников   05.12.2009 20:38     Заявить о нарушении
Виталий. Спасибо за отклик.
С уважением Вадим.

Вадим Колесов   05.12.2009 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.