У Бранденбуржского моста

Поют глаза, твердят уста,
Что нет пути иного –
У Бранденбуржского моста
На выдохе застыло слово.

Не слово – крик, вопль, чистоте
Последнего мгновения –
Запало в вечность без листа
Не подлежащим тленью.

Остался воздух и вода,
Безумствует идиллия.
Лежит средь сосен бездна та,
Живых зовёт по имени.

И говорит, что никогда
Не будет шанса снова
У Бранденбуржского моста
Разбить оковы словом.

И если вдруг начистоту
Спросить меня толково –
У Бранденбуржского моста
Остановился я бы снова.

Не дать мигу тому пропасть
В злой череде мгновений.
Забрать с собой его, украсть,
За руку увести из плена.

Там нет ни Будды, ни Христа,
Ни Заратуштры с Зевсом.
У Бранденбуржского моста
В руках взорвалось сердце…


Рецензии