Коррекция

Круговорот. Глава первая.

Закон собой являет власть и силу.
И если ты, борясь, не будешь хилым,
То сможешь в этом мире не пропасть,
Где правят общий бал закон и власть.
Дурной закон силен лишь потому,
Что много лет мы следовать ему
Могли: хотеть не смели, всем молились.
Во времена иные мы смирились,
А чтобы в этом мире не пропасть,
Твердим, что «правят бал закон и власть».
Законов нет теперь - одна свобода…
Но что, скажи, осталось от народа,
Который был готов в огоне пропасть,
Собою защищая «нашу» власть?!
Закон суров, когда крушат устои.
Но выпускает тех, кто не достоин
Свободы. Здесь один за всех
Вкушает жирный куш земных утех.
Права остались прежними доныне:
Хранить закон, спасать его твердыню.
А если ты еще «один за всех» -
Готовься отвечать. Таков, сын мой, успех.


Рецензии
очень перекликается с моим стихом. ) Время такое.
Маргарита, попробуйте 13 строку изменить на "в огонь упасть". Услышал сердцем.

Виктор Один   28.04.2009 23:30     Заявить о нарушении
Что ж, пожалуй - смысл уточняется...

Маргарита Седова   28.04.2009 23:36   Заявить о нарушении