В океане одинокий парусный фрегат

В океане одинокий парусный фрегат.
Он плывёт в чужую гавань,
Белым чайкам рад.
Позади лазурный остров
Впереди туман...
В синиве водоворота
Он найдёт обман.
Он плывёт, погасли свечи.
В полной тишине
Глубина зелёной дали
Замерла во тьме.
Он надеется, он верит
Что растает лёд.
Он свободен словно ветер,
Он плывёт вперёд.


Рецензии