Расскажи мне сказку

Ночью - звонок, разрезающий тишину.
«Расскажи мне сказку, мне грустно и одиноко».
…А где-то белые корабли бесшумно идут ко дну,
А их капитаны мирно сидят в тавернах.
Часы на стенке бьют полночь, гулко и мерно,
Я обрываю связь и стучу смс-ку Богу.
Бог отвечает, мол, сделал все то, что мог,
Но как не бейся – ночью не засияет солнце,
Ром капитанов давно уже выпит до донца,
Но им так не хочется уходить в темноту дорог.
Не пробивается через прогорклый смог
Истины свет небесный.
Остается не спать, а петь для кого-то песни,
Что бы кто-то услышал и, может быть, мне подпел.
Знаешь, парус того корабля был так слепяще-бел,
Прямо как сам капитан.
Но над его головою нимбом повис туман,
И с тех пор никто его не видал.
А если увидишь – пожалуйста, мне напиши.
Надеюсь, он не ушел в неземную даль,
А то вдруг споткнется о пики чужих вершин.
Но если ушел, то лунных ему ночей.
…А в море сгорел корабль – уже ничей.


Рецензии