Не судите

А у меня опять нервы на вилке, губа прокушена,
А я сижу и, как змейка факира, все слушаю, слушаю,
Одно лишь мучительно хочется крикнуть всем, без исключения, людям:
Не судите нас, добрые, умные, сильные, не судите - и мы не осудим.

Да, разошлись дорожки, взметнулись юбки, запятыми мелькнули платки,
Простучали мои ботинки и твои каблуки.
Все давно кончилось, каждая - как живется, как хочется,
Каждый в своем закубованном одиночестве.

Но - разрешите мне быть, как получается, улыбаться при встрече каждому,
А потом я могу отчаятся и выставить в крепости стражу,
Но никто не узнает об этом, все думают, что хорошая, что меня все любят и опекают,
А где эти люди - я и сама не знаю.

Честное слово, любящие-любимые, ну расскажите мне, где же вы, солнышки ненаглядные?
А я вам - хотите душу открою? Украшу к приходу и буду живая, нарядная,
Я буду светлая, чистая, и вы никогда не узнаете,
Что под улыбкой зияют оплавленные края...
Вот такая душенька-то моя.

Так что - не судите по внешнему виду, ни моему, ни моих слов разукрашенных,
Может и рыжая, может и милая, только о жизни моей - не спрашивай.

А если не знаешь - прошу тебя, не суди.
И так уж щемит в груди.


Рецензии
Рибике, как давно это было, чёрт побери.
Стихотворение прекрасно, я тебе не раз говорила об этом)
Люблю тебя, сестрица.

Хэлли   23.04.2010 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.