Мысли усталого человека

Спина затекает и непослушна рука,
Но если я буду работать, как чертов вол.
Может быть, выучу два или три языка,
И объезжу весь мир. Или хотя бы пол-
мира. Надо накачивать мышцы пресса
Чтобы носить на себе, как улитка, дом.
Мне говорят, что это - в моих интересах.
Я не уверен, я думаю, жил бы в любом
Доме. Но на него нужна прорва денег,
Деньги - равно работа, плюс время, плюс
Упорство. Лестница в сотни ступенек
Ведущая в пустоту. А я что? Я лишь смеюсь.
На смех лишь хватает душевных и прочих сил,
Лечь бы сейчас на полу, как усталый щенок,
Всего-то делов - поел, поспал, прокусил
Ботинок да и свернулся клубком у ног.
Осталось решить проблему одну - у чьих?
Кто-то ведь был, но где сейчас этот кто-то?
...Из слабины и усталости вышел стих,
Может быть, что-то выйдет и из работы?


Рецензии