Три вещи

Три вещи дарованы нам, чтоб смягчить нашу горечь:
Надежда, улыбка и долгий, пленительный сон.
Три вещи, которые мы, я согласен поспорить,
Уже потеряли, опять перепутав вагон.

Все силы мои безвозвратно утеряны в прошлом,
Но нет больше смысла бежать, чтобы их обрести.
Я был равнодушным тогда, но сейчас мне не проще.
И мало по имени звать, чтобы что-то спасти.

Наш дом опустел, только ветер скучает на ветке,
Ведь даже безбрежнoму счастью найдется предел.
Ты время смогла бы занять, если б то были деньги,
А я бы любил тебя век, если б только умел.


Рецензии