Тёмный полог

Немое сочувствие Ночи,
Неяркие блики во Тьме.
Неясно, что напророчит
Сияние Солнца Луне.
Весь день догорало светило,
Устав жизнь и радость дарить.
Неистово пьяная сила
Похмельем успеет остыть.

Наступит пора оправданий
За хлопоты суетных дней
И призрачно лёгким сияньем
Укутает Мрака детей.
Серебряным светом объяты,
Они распевают псалмы
Всесветлой владычице Ночи,
Дарующей вещие сны.

Но лишь озарит горизонты
Багряно-кровавой зарёй,
Не станет меж звёзд и намёка,
Воспрянет туман над рекой.
Вновь Солнце взойдёт над полями,
Разгонит и сырость и мглу,
И будет владеть небосводом,
Пока вновь не канет во Тьму...


Рецензии