Молитва

О, Господи, дай силы мне себя не растерять,
Не распылиться в суматохе серых буден.
В который  раз судьба  меняет стать,
А я твержу все - будет, будет, будет!

Но будет что - не  ведает сам Бог!
В моей душе остались лишь сомненья.
Опять меня застала жизнь врасплох,
Опять я мчусь за собственною тенью.

Но, может, это  вовсе  и  не  тень,
А знак судьбы ниспосланный мне свыше?
Хочу  поверить  в мудрость  перемен,
Я так устал быть в этом мире лишним.

Я не  хочу  быть  пасынком  судьбы,
Мне эта жизнь не  кажется игрушкой,
Вот только б счастью крошку раздобыть,
Чтоб не  брести по  миру  побирушкой.

Ведь жизнь уже  скатилась под уклон,
ГодА и  дни  несутся  все  быстрее.
Куда б пойти с молитвой на поклон,
Пока душа  не  вздыбилась  на рее?


Рецензии
Валерий, искренне и проникновенно!
Прекрасные молитвенные строки!

Луиза Медведева   26.11.2021 17:35     Заявить о нарушении
Иногда почему-то тянет и неверующих помолиться!

Виталий Овчинников   28.11.2021 12:27   Заявить о нарушении
Это понятно и объяснимо.

Луиза Медведева   29.11.2021 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.