до него она любила

До него она любила
только тех, кто снился.
Только улыбки глаз,
и родинки на щеках.
Ветер менялся в полночь,
или чуть раньше,
к ней приходили
новые сны.
Звезды на небе меркли,
рождались новые –
за годом год,
за взглядом взгляд,
за вздохом вздох…
Таяли снега,
календари,
падали цены и листья,
рвались струны –
за годом год,
за взглядом взгляд,
за вздохом вздох…
Она смеялась до слез
и плакала до смеха,
и ключи устало звенели
в кармане,
и каблуки устало стучали
в парадной –
за годом год,
за взглядом взгляд,
за вздохом вздох.
Она прозябала в своем одиночестве,
ставила точки, рвала листочки,
но однажды в ее сердце и в дом
пришел он,
чтобы быть рядом.
За годом год,
за взглядом взгляд,
за вздохом вздох…


Рецензии