Молитва

Чтобы посмотреть композицию на Playcast, перейдите по ссылке:


                (на день Святой Пасхи)

Мои дела негромки, невпопад,
Я так хочу венец иметь нетленный!
Закону изменяю ежедневно,
Мой Бог, оставь на время камнепад!

И, как мне затворить свои уста,
Когда обида с гордостию гложет.
Я знаю, успокоить душу сможет,
Лишь тот, любви в ком больше на стократ.

Страшусь иных чудовищных сердец,
Что бьются в незнакомое наречье,
Я так боюсь от них земных увечий.
Им не раба, дай мужество Творец,

Не отверни исполненных очей!
Дай кротость духа Твоего святого,
Найти в час скорби мне хотя бы слово
Молитвы за своих же палачей...



Ноябрь 2008 Т.Морошка (редактировано в апреле 2012)


Рецензии
Прекрасная молитва !!! Одно из лучших Ваших произведений !!!)))))))

Дмитрий Правдолюбов   20.03.2009 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за Ваше внимание к моим произведениям.
С теплым ветром, Авоська.

Татьяна Морошка   21.03.2009 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.