К роману М. А, Булгакова Мастер и Маргарита

Уже держа ключи в ладони,
я обернулась, уходя…
Там, в очаге горел огонь,
но мрак окутывал тебя.
Твой профиль был сосредоточен,
и чуть виднелся силуэт,
ты знал, что дальше этой ночи
нас – нет.
Ты знал, что стало слишком остро
ходить по лезвию ножа…
Глаза твои глядели грозно,
но ты дрожал…
Мне захотелось нестерпимо
разжать ладонь,
Обнять тебя, обнять как сына,
задуть огонь…
Шептать тебе о том, что завтра
придет апрель,
что будут огненные астры
в сентябре.
Шептать тебе о том, что Понтий
обрел покой,
поглаживать тебя тихонько
рукой…
Но я ушла, забыв захлопнуть
покрепче дверь,
и в комнату прокралась полночь,
как дикий зверь…
И всю дорогу, как в агонии
хотелось мне проклясть себя…
Там, в очаге горел огонь…
Но мрак
окутывал
тебя.


Рецензии
не думал что ты напишешь об этом романе)

Мельчин Анатолий   11.07.2011 16:25     Заявить о нарушении
а почему бы и нет?)

Виктория Сумина   11.07.2011 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.