Тебе...

Своей я жизни Госпожа,
Сведу себя с ума любовью,
Хожу по лезвию ножа,
А плата за ошибки – кровью.

Я узница своей любви,
Себя я в цепи заковала,
Грехи мои, мой Бог, прости –
Я ничего не осознала…

Я обожглась уже не раз,
Мудрей меня слепой котенок,
И слезы капают из глаз –
Как будто я еще ребенок!..

Не научилась ничему,
И повторяю я ошибку –
Понять бы только, почему
Я вижу лишь его улыбку.

В глазах его не злость, не гнев,
В его глазах лишь безразличье,
И он растерян, не успев
Снять дьявола с себя обличье.

Раскрыл он карты предо мной,
Теперь я знаю его силу,
Но сердце издает лишь вой,
Любя…невыносимо!..


Рецензии