Спасение...

Его спас тот, кто был врагом,
Кто с гневом Бога был знаком,
Кто грешен был, и горделив,
Кто начал жизнь, про всех забыв.

Он жил, не ведая любви,
Ему страданья были далеки,
Иная человеческая мука
Им изучалась, как наука.

Нет, не психолог, не маньяк,
А просто-напросто дурак.
Считал, что сможет управлять
Людьми. И чувствами играть.

Он бросил друга в трудный час,
Не видя, словно, карих глаз,
Что так молили все забыть
И в лодке дружбы дальше плыть.

Но он стоял, не глянув в след,
С бедой оставив тет-а-тет,
О дружбе сразу позабыл
И дальше одиноко жил.

Себя забросил, стал никем,
Поглотил его город обычных проблем,
Где каждый спешит, где все суетно,
Где за нужную сумму все решено.

Время прошло, он осознал,
Что жить, как раньше, он устал,
Что ждет чудес и ждет любви,
Заботы, ласки, ребятни…

Но нет любви, знакомых нет -
Он растерял их, не секрет,
Он друга бросил. Пожалел.
Пришел к нему, чтоб тот пригрел.

И вовремя к нему пришел…
Разрыв того так уколол,
Что жизнь не стал он улучшать,
Сложней ведь, явно, не ломать,

А строить…Счастья своего,
Что кров есть, на ночь молоко,
Что есть уютная кровать,
И есть вообще, где ночевать

Не осознал. Все потерял.
Пропил он все и прогулял,
Он был персоной, тенью стал
И от безделицы устал.

Добиться сложно самому,
И очень просто потерять.
Дать выбор можно лишь глупцу –
Лишь тот не знает, что и брать.

Разумный выберет семью,
Карьеру, счастье и детей,
И верную себе жену,
И быть в счастливом браке с ней.

И понял парень – был неправ,
И надо срочно спасти друга,
Стал жить он, смысл осознав…
Любить других - тяжелая наука.


Рецензии
очень нравится, ты знаешь... легким слогом - и такой смысл....браво

Ромашенька Полевая   04.11.2008 13:35     Заявить о нарушении